4Life Portal
4life.in.ua
Новостей: 1335
Сообщений: 383
Пользователей: 5809
» » » Рецензия «Книга мастеров» (2009)

Рецензия «Книга мастеров» (2009)

Рецензия «Книга мастеров» (2009)

Первый российский фильм кинокомпании Дисней» - звучит достаточно громко, правда? Слишком громко, если просмотреть трейлер и увидеть содранную с «Волкодава» графику и «подсветку» кадров. Но я - человек объективный и знаю, что не все то гадость, что хорошо рекламируют. Поэтому на собственные решила все проверить ... Сразу скажу - было весело. Говорят, один хороший актер может спасти одну неважную ленту. А тут хороших актеров - хоть отбавляй! Чего только стоят эпизодические роли Лии Ахеджаковой, Валентина Гафта, Михаила Ефремова или того же Гоши Куценко (и кто сказал, что Кощей Бессмертный непременно должен выглядеть так, будто действительно умирает ?).
 
И графика в лучших традициях диснеевских сказок. Ну и что, что выглядит так, будто несколько кадров из «Волкодава» вырезали, чуть подправили, заменили Морану Каменной Княжной и вставили сюда? Ну и пусть нападения войска жажды и каменных воинов идентичны. Сильные черные копыта упруго ударяются об землю, поднимая вокруг пыль и пыль ... Подумаешь похоже, зато красиво. И жили они долго и счастливо ...Красивая смесь «Хозяйки медной горы», «Лукоморье» и нескольких других историй. Русалка, ведьма, баба Яга, Кощей Бессмертный, зеркало волшебное, Иван (не принц и не дурак) - все по законам жанра. Некий сказочный квест: пойди туда, найди то. А по дороге тебя будут ждать и любовь, и дружба, и злые чары (куда же без них?) И клубок-робот, укажет путь. А потом «и жили они долго и счастливо» ... Сказка? Сказка. Смотреть можно? Да, возможно, даже не один раз. А может даже и детям можно показать. Им понравится. Наверное. Вот только юмор какой-то не сказочный. То нам, взрослым детям, уже в каждой шутке подтекст слышится, так оно и есть ... В принципе - не важно. Смешно - и все.
 
Любите комиксы? Тогда сериал Ривердейл  будет вам интересен. Лента расскажет о жизни и приключениях жизнерадостного и никогда не унывающего подростка Арчи Эндрюса, а также Бэтти Купер, Вероники Лодж и их друзей из Ривердэйла. Действие разворачивается в современном мире, а главные герои решают исследовать сокрытую от посторонних сторону жизни маленького мирного городка со всеми его странностями и тёмными тайнами, прячущимися за праздничным фасадом.




Не нравится 0 Нравится
  

Будь на музыкальной волне:

Авторизация
Схожие новости: