4Life Portal
4life.in.ua
Новостей: 1335
Сообщений: 383
Пользователей: 5809
» » » Фильм «Минувшие годы» (Польша)

Фильм «Минувшие годы» (Польша)

Фильм «Минувшие годы» (Польша)

Режиссер Леонард Бучковский, известный в нашей стране по фильмам «Запрещенные песенки», «Мое сокровище», «Случай на Мариенштадте», «Дело пилота Мареша» и «Орел», закончил постановку картины «Минувшие годы». В основу сюжета положена одноименная повесть Анджея Щиперского.
 
...Бойцы подпольного движения Сопротивления совершают покушение на коменданта города, гитлеровского полковника Стейнхагена. Один из участников покушения предает всю группу. Стейнхаген остается в живых, а бойцы попадают в руки гестапо. Чтобы обнаружить штаб подполья, фашисты идут на провокацию — дают возможность командиру группы Фраму бежать из тюрьмы, установив за ним слежку. Однако по счастливой случайности Фрам не смог связаться со штабом Таким образом эта затея гестаповцев провалилась. Обозлённые неудачей, они расстреливают участников покушения. в том числе и предателя. Подпольщики подозревают Фрама в измене: операция, которой он руководил, не удалась, его соратники погибли, а он жив. Закончилась война, но Фрам так и остался под подозрением.
 
Единственные люди, которые могли бы подтвердить его невиновность, это — Стейнхаген и его правая рука Вебер, которые живут в ФРГ. И вот через пятнадцать лет после войны западногерманский суд под давлением общественности вынужден привлечь Вебера к ответу за прошлые преступления Однако процесс был подстроен так, чтобы не разоблачить Вебера. Фрам потерял последнюю возможность реабилитировать себя... Фрама сыграл Адам Ханушкевич актер и режиссер телепостановок. Образ Стейнхагена создал Густав Холоубек. Роль одного из бойцов подпольной группы исполнил Тадеуш Ломницкий, известный зрителям по фильмам «Пятеро с улицы Барской» и «Поколение».
 
Если вы любите фантастические сериалы, то новый, 4 сезон сериала Сотня будет вам по душе. События в сериале начинают разворачиваться по прошествии девяносто семи лет после того, как всю цивилизацию уничтожила страшная атомная война. Создатель сериала Джейсон Ротэнберг, а сюжет основанн на одноименной первой книге из трилогии Касс Морган.




Не нравится 0 Нравится
  

Будь на музыкальной волне:

Авторизация
Схожие новости: