4Life Portal
4life.in.ua
Новостей: 1324
Сообщений: 383
Пользователей: 5629
» » » Маски из майской зелени

Маски из майской зелени

Маски из майской зелени


Первые весенние травки настоящий кладезь витаминов и минералов, необходимых для поддержания красоты.

Омолаживающим эффектом обладает маска из ростков подсолнечника. Для ее приготовления залейте семечки водой на день, а потом посадите в землю. Когда появятся всходы, срежьте их, измельчите в блендере, смешайте с 1 ст. л. подсолнечного масла и нанесите кашицу на лицо. От сухости кожи и мелких морщинок сделайте маску из измельченных листьев одуванчика, кресс-салата с небольшим добавлением сметаны для густоты массы. Если кожа склонна к появлению веснушек и пигментных пятен, подойдет отбеливающая маска из петрушки, щавеля и кефира, взятых по 1 ст. л.

Побороть угри поможет маска из молодой крапивы (2 ст. л.), укропа (1 ст. л.) и яичного белка. Для жирной и комбинированной кожи можно порекомендовать маску из мать-и-мачехи, подорожника и меда (по 1 ст. л.).

Для кожи любого типа подойдет маска из молодых березовых листьев и шпината. Добавьте к зелени немного овсяных хлопьев, распаренных в теплом молоке. Эта смесь придаст коже свежесть и упругость.
Тонус кожи повышает также маска из молодых ростков медуницы, сныти и яичного желтка.

Маски из перечисленных компонентов нужно накладывать на лицо на 15-20 мин., а смывать теплой водой. Травки лучше использовать свежими, измельчая ножом или в блендере. Пробовала я делать маски из сухих лекарственных трав, купленных в аптеке. Эффект, конечно, не тот, но для холодного времени года, когда трав под рукой нет, такой вариант тоже сгодится.

Источник: http://nomos.com.ua



Не нравится 0 Нравится
  

Будь на музыкальной волне:

Авторизация
Схожие новости: