4Life Portal
4life.in.ua
Новостей: 1324
Сообщений: 383
Пользователей: 5628
» » » Сушим грибы. Полезные советы

Сушим грибы. Полезные советы

Сушим грибы. Полезные советы


Уважаемые любители грибов, поздравляем, заканчивается холодный период и через пару месяцев, можно выходить на «охоту».

Хотя до самого сбора урожая – осени еще далеко, летних видов тоже много, которыми можно лакомиться. Один из них – это сыроежка, его легко можно выделить из всей братии грибов. Это белого, розового либо немного сероватого оттенка с перепонками под шляпкой. Грибок любит хвойный лес, он не привередлив и растет в разных условиях, что нельзя сказать о белом грибе, подберезовиках, подосиновиках, надо постараться, чтобы найти. Зато когда выходишь из лесу не пустой – с полным лукошком, ощущения не передаваемые. А дома грибки перемыть и на сковородку с лучком, приправив солью-перцем и на стол.

В грибной год собираешь столько грибов, что уже и насолили, и законсервировали много, а их все не убывает. Сушка грибов – очень хороший способ сохранить и вкусовые качества, и запах грибной. Много способов было перепробовано: сушка на нанизанных веревках, в духовке (подгорают). Есть еще метод проверенный, у многих есть теплый пол в домах, квартирах, так вот, если на полу предварительно расстелить много бумаги, на бумагу высыпаем грибы. Очень замечательно высыхают, очень быстро, практически за пару часов и не темнеют. Они не подвергаются высокой тепловой обработке, поэтому сохраняются все вкусовые и полезные качества.
Правда, для того чтобы насушить трехлитровую банку грибов идет десять ведер свежих грибов!!!
Но, перед этим рекомендую прочитать статью про Самый ядовитый гриб в мире. Полезная и интересная информация для всех любителей грибов.



Не нравится 0 Нравится
  

Будь на музыкальной волне:

Авторизация
Схожие новости: