4Life Portal
4life.in.ua
Новостей: 1327
Сообщений: 383
Пользователей: 5682
» » » Замороженные продукты

Замороженные продукты

Замороженные продукты


Замораживание как метод консервирования – самый надежный, удобный, безопасный и оптимальный способ сохранить витамины и другие биологически активные вещества. Стоит запомнить некоторые общие правила: все ягоды, овощи, фрукты сначала нужно вымыть и высушить на полотенце, так как замерзшая вода разрушает структуру плодов. При замораживании плоды должны располагаться свободно, их нельзя мять или прессовать. Хранить замороженные продукты лучше всего в закрывающихся пластиковых коробках или пакетах – стеклянные банки в морозильной камере треснут. Чем быстрее идет замораживание, тем больше витаминов сохраняется в продукте и тем ближе к свежим будут его вкусовые качества. Оттаивать, а затем вновь замораживать продукты нельзя.

А вот постоянно потчевать свою семью замороженными биточками или сублимированными пельменями не стоит - питательная ценность продуктов снижается за счет уменьшения содержания белков в результате обработки жидким и газообразным азотом при промышленном замораживании.

Если вы не знаете как приготовить кролика, рекомендуем посетить сайт krolmen.ru. Множество рецептов из замороженного и свежего кролика. первые блюда, салаты, вторые блюда.



Не нравится 0 Нравится
  

Будь на музыкальной волне:

Авторизация
Схожие новости: