4Life Portal
4life.in.ua
Новостей: 1324
Сообщений: 383
Пользователей: 5628
» » » Чай Мате

Чай Мате

Чай Мате


Мате заваривают в специальных сосудах - калебасах. Классический калебас изготавливают из высушенной тыквы-горлянки (лагенарии). Часто можно встретить калебасы из керамических материалов, металла и пластика. Они, в отличие оттыквы, не впитывают запахов, так что если вы планируете пить мате с добавками, остановите свой выбор на них.

Чтобы получить наиболее вкусный и полезный напиток, не выбирайте самый большой или самый маленький калебас. Лучший вариант - сосуд среднего размера, в который вы сможете засыпать оптимальное количество мате и выпивать его за определенное время. Также лучше не гнаться за красотой. В магазинах сейчас представлены калебасы с резными рисунками, крашеными узорами. Но если такой сосуд изготовлен некачественно, он может протечь и пропустить краску в напиток.

Пьют мате через бомбилью - специальную трубочку. Вот она-то, в отличие от калебаса, традиционно изготавливается из металла. Правильная бомбилья на нижнем конце имеет специальное ситечко, которое не пропускает частицы мате в рот. Приобрести калебас и бомбилью нынче не составляет труда - это можно сделать в чайных магазинах, иногда - в отделах посуды.

Мате нельзя заваривать в новом калебасе - сначала его нужно очистить от посторонних примесей и запахов. Для этого заполните калебас на 2/3 мате и залейте горячей (70-80%) водой. Не закрывая калебас, оставьте его настаиваться на целый день, затем вылейте мате и протрите калебас чистой мягкой тряпкой. И вот после этого можно заваривать мате для питья.

Опять заполните калебас на 2/3 мате, закройте ладонью и встряхните. Затем наклоните калебас на одну сторону, чтобы весь мате пересыпался к одной стенке, и поставьте бомбилью со стороны пустой стенки. Потом медленно верните калебас в вертикальное положение и залейте горячей (около 75°) водой. Воды нужно налить только до уровня окончания мате. Обязательно предварительно закройте отверстие в бомбилье, чтобы туда не попали частички мате. Дайте настояться напитку 2-3 мин., затем долейте воду до верха калебаса. Теперь можно пить готовый мате.

Заваривать одну и ту же порцию мате можно несколько раз подряд, причем самый вкусный напиток получается после 3-4 раз.

В современных кафе и ресторанах часто используют [noleech]Менюхолдеры[/noleech]. Это очень удобный способ подачи информации своим посетителям. Обычно менюхолдеры изготавливают из акрила или оргстекла. Заказать такую конструкцию можно у рекламно-производственной компании «Знаки УА».



Не нравится 0 Нравится
  

Будь на музыкальной волне:

Авторизация
Схожие новости: