4Life Portal
4life.in.ua
Новостей: 1324
Сообщений: 383
Пользователей: 5652
» » » Советы по хранению продуктов

Советы по хранению продуктов

Советы по хранению продуктов


Предлагаю советы по хранению продуктов, не использованных при готовке пищи за один раз.
• Тыкву не разрезаю пополам, не очищаю от мякоти и семян, а вырезаю ломоть (клин), сколько нужно для приготовления очередного блюда. И так делаю, пока тыква не закончится. Начатую тыкву храню в холодильнике - в отделении для овощей, или у приоткрытой балконной двери. Не отрезаю кочерыжку (хвостик) тыквы и не повреждаю место цветоноса.

• Лук репчатый очищаю от наружных чешуек, отрезав верхушку и донце луковицы. Надрезаю с 2-х или 4-х сторон один слой мясистых чешуек, не разрезая луковицу на две половинки. Снимаю столько слоев мясистых чешуек лука, сколько надо для использования, остальная часть луковицы не сохнет при хранении.

• Капуста белокочанная, краснокочанная, пекинская Надрезаю верхние листья у кочерыжки (ее не отрезаю, только обновляю срез), но не выбрасываю, а прикрываю ими кочан при хранении. Кочан не разрезаю пополам и не отрезаю часть, а надрезаю листья у кочана столько, сколько нужно для готовки. Оставшийся целый кочан накрываю верхними листьями. Храню в холодильнике до следующей готовки. И так делаю, пока не использую при приготовлении.

Хотите купить хорошую спортивную обувь по доступной цене? Это можно сделать [noleech]Тут[/noleech]. Мужские и женские кроссовки адидас и найк. Удобные условия оплаты и доставки товара.



Не нравится +5 Нравится
  

Будь на музыкальной волне:

Авторизация
Схожие новости: