4Life Portal
4life.in.ua
Новостей: 1327
Сообщений: 383
Пользователей: 5678
» » » НЕ полезные пищевые добавки

НЕ полезные пищевые добавки

НЕ полезные пищевые добавки


Каких только пищевых добавок не придумают, чтобы продать некачественный и невкусный продукт наивным покупателям! Например, в составе сосисок и колбас, полуфабрикатов из мяса и рыбы очень часто можно найти нитрит натрия (или Е250).

Его используют в качестве консерванта, продлевающего срок годности. Также он придает продуктам приятный вкус и аромат. Еще одно свойство нитрита натрия - способность связывать молекулы гемоглобина. В результате у мясных изделий появляется розовый цвет, который кажется нам показателем качества, свежести. Мало того, что из-за этого мы можем Купить уже полежавшее или размороженное мясо под видом парного, так еще и подвергаем собственное здоровье дополнительному риску.

• Попадая в организм, нитрит натрия воздействует и на тот гемоглобин, который входит в состав нашей собственной крови. При высоких дозировках это вызывает кислородное голодание тканей. В итоге ухудшается состояние волос и ногтей, появляются одышка, тахикардия. Возможна даже потеря сознания.

• Еще одна серьезная опасность продуктов с нитритом натрия состоит в том, что при нагревании в них образуется нитрозамин, вызывающий рак кишечника и другие формы онкологических заболеваний.

Так что поджаренные сосиски или колбаса, добавленная в пиццу, еще хуже, чем те же продукты, съеденные в холодном виде.

Понятно, что лучше всего отдавать предпочтение натуральному мясу, свежей рыбе. Но уж если вы не можете жить без любимых продуктов, содержащих нитрит натрия, то по крайней мере ешьте их с овощами. Витамин С, содержащийся в последних, отчасти устраняет вредные свойства этой пищевой добавки.

Мебель придает комфорт и уют любому помещению. Купить качественную и красивую мебель предлагает интернет- магазин [noleech]www.meblider.ru[/noleech]. Большой каталог мебели для дома и офиса. Удобные условия оплаты и доставки товара.



Не нравится 0 Нравится
  

Будь на музыкальной волне:

Авторизация
Схожие новости: