4Life Portal
4life.in.ua
Новостей: 1335
Сообщений: 383
Пользователей: 5809
» » » Трёхлетний мальчик нашел клад ценой в 2,5 миллиона фунтов

Трёхлетний мальчик нашел клад ценой в 2,5 миллиона фунтов

Трёхлетний мальчик нашел клад ценой в 2,5 миллиона фунтов


Трёхлетний мальчик нашел клад ценой в 2,5 миллиона фунтов стерлингов. В Великобритании, в графстве Эссекс мальчик обнаружил клад ценой в 2,5 миллиона фунтов. Находясь на прогулке с отцом маленький Джеймс Хайятт обнаружил золотой медальон, предназначенный для хранения частиц мощей святых. В соответствии с законодательством Великобритании, эта находка является кладом. Установили и ценность этой находки – сумма составила 2,5 миллионов британских фунтов.

А произошло всё так: мальчик нашёл дома старый металлоискатель и попросил отца поиграть с ним во время их совместной прогулки. Отец рассказал сыну, что когда-то хотел найти зарытые сокровища, для чего и использовал этот металлоискатель. Буквально через пять минут работы прибор запищал. Отец и сын тут же стали копать землю в этом месте и, какого было их удивление, когда они откопали медальон из золота с изображением Девы Марии, обнявшей крест. Оказалось, что этот медальон был предназначен для хранения мощей святых.

Экпертиза установила, что медальон относится к XVI веку, к эпохе короля Генриха VIII. Возможно, его владелец был членом семьи короля. В наши дни известно только о трёх похожих медальонах.

В соответствии с британским законодательством, этот клад является государственным имуществом. Сокрытие его уголовно-наказуемо, поэтому нашедший должен сообщить о нём в соответствующие органы в течение двух недель после его обнаружения. Но во власти государства выплата компенсации, которая устанавливается путём независимой экспертизы, причём деньги выплачиваются и нашедшему клад, и владельцу земли, где он был найден. Но государство и вправе вернуть находку кладоискателю.



Не нравится +10 Нравится
  

Будь на музыкальной волне:

Авторизация
Схожие новости: