4Life Portal
4life.in.ua
Новостей: 1335
Сообщений: 383
Пользователей: 5813
» » » Самые опасные вещества в мире есть в домашней аптечке

Самые опасные вещества в мире есть в домашней аптечке

Самые опасные вещества в мире есть в домашней аптечке


Самые опасные вещества в мире есть в домашней аптечке. Ученые создали небольшой рейтинг и назвали его «Команда смерти».

24 ноября в Вашингтоне специалистами интернет - портала io9 (Gizmodo) был составлен рейтинг наиболее опасных химических соединений.

Составляя данный рейтинг, аналитики руководствовались основным фактором – обыденности данного вещества и тому, как часто оно встречается в повседневной жизни. Следует также особо подчеркнуть тот факт, что в рейтинг заносились именно соединения веществ, а не отдельные элементы, иначе радиоактивные материалы заняли бы все места.

10. Дигоксин. Лекарство, получаемое из наперстянки шерстяной и использующееся против сердечных заболеваний заняло десятое место. Дигоксин в малых дозах используется для увеличения производительности сердечной мышцы, однако, в случае передозировки возникает высокий риск получить сердечный приступ.

9. Перекись водорода. Пузырёк с перекисью водорода в виде 3-6% раствора является непременным атрибутом каждой домашней аптечки. Мало кто знает, что в более сконцентрированном виде перекись используется в качестве ракетного топлива. Однако, в случае превышения концентрации в 70% раствор дестабилизируется и становится крайне взрывоопасен. Именно бомбы на основе перекиси водорода использовались террористами в метро Лондона в 2005 году.

8. Этиленгликоль. В основном данное соединение используется для создания стеклоочистителей ввиду его низкой стоимости и высокой эффективности. Сладковатый привкус и умеренная токсичность этиленгликоля приводит к тому, что некоторые люди используют жидкости на его основе в качестве дешевой замены алкогольным напиткам. Помимо этого, подобные растворы могут легко выпить представители животного мира. Отравление этиленгликолем очень опасно – вначале человек не чувствует никаких признаков, однако постепенно в течение 72 часов ему становится всё хуже и, в случае неоказания в этот период медицинской помощи больному помочь практически невозможно.

7. Никотин. Известнейшее вещество, которое получается из растений семейства пасленвых и составляет 0,5-3% веса сигареты. В чистом виде никотин представляет собой маслянистую бесцветную жидкость, способную моментально убить человека даже проникнув в кровоток через кожу.

6. Цианид натрия. В народе более известен под названием «цианистый калий». Данное соединение используется в химической промышленности как один из реактивов, однако в случае проникновения этого вещества с запахом миндаля в организм человека смерть наступает в течение пары десятков секунд от спазма дыхательных путей, который просто не позволяет жертве потреблять кислород.

5. Стрихнин. Яд, в быту известный под названием «мышьяк» и использующийся для борьбы с вредителями – насекомыми, грызунами и птицами. После смерти обнаружить данный яд крайне сложно, а потому с его помощью отправили на тот свет множество известных личностей – например Александра Македонского.

4. Табун. Нервно - паралитический яд, один из первых подобных, обнаруженных в мире – был выделен перед Второй Мировой войной. Данный газ имеет фруктовый запах и распыляется в виде тумана, вызывая судороги и паралич. Несмотря на то, что табун сам по себе имеет среднюю степень ядовитости, он стал основой для создания смертоносных химических соединений, использовавшихся иракцами в войне с Ираном.

3. 2,3,7,8-тетрахлородибензо – п-диоксин или просто диоксин. Вещество, изначально созданное для удаления нижних ветвей (дефолиации) деревьев во Вьетнаме и долгое время никто не представлял степени его опасности. У контактировавших с ним рабочих оползала кожа, после чего большинство из них умирало. Сейчас не используется, так как признан опасным заглязнителем.

2. ВИ-газ. Данное фосфоорганическое вещество было создано в пятидесятых годах двадцатого века в США и изначально использовалось в качестве пестицида. На данный момент считается едва ли не самым токсичным химическим веществом искусственного происхождения и используется лишь в нескольких видах химического оружия, которое имеется в арсенале России и США.

1. Батрахотоксин – мощнейший существующий небелковый яд, выявленный в выделениях и коже лягушек – древолазов, которые проживают в Новой Гвинее. Туземцы использовали его для смазывания дротиков, которые вызывали смерть даже незначительно оцарапав противника.



Не нравится +8 Нравится
  

Будь на музыкальной волне:

Цианид натрия. В народе более известен под названием «цианистый калий»... Что за бред.... Это два разных вещества - две разные соли одной кислоты (цианидной).

Авторизация
Схожие новости: