4Life Portal
4life.in.ua
Новостей: 1324
Сообщений: 383
Пользователей: 5629
» » » Вред курения кальяна. Миф или реальность? от Embargo

Вред курения кальяна. Миф или реальность? от Embargo

Вред курения кальяна. Миф или реальность? от Embargo


Популярность курения кальяна и данного вида развлечения в общем увеличивается с неимоверной скоростью. В Украине же существует магазин табачной продукции [noleech]Embargo Shop[/noleech] что позволяет каждому подобрать выбрать и приобрести самые качественые виды кальянов и разлиыне приспособления к ним. Согласно статистике по всему миру насчитывается более ста миллионов человек, которые ежедневно курят кальян. Из них немалый процент составляют подростки, которые, попадая в компании сверстников, часто не способны выдержать давления со стороны и, чтобы не казаться белой вороной, приобщаются к данному увлечению, забывая об опасности, которую может принести курение подрастающему организму. Другие же пробуют кальян в поисках открыть для себя что-то новое, так сказать, в поисках новых ощущений. Какой бы ни была причина данной привычки, сегодня практически почти невозможно отыскать человека, который в своей жизни ни разу не попробовал кальян.

Очевидно, что курение кальяна становится ультрамодным трендом, и поэтому все больше и больше людей спрашивают: а действительно ли кальян безвреден? Многие глубоко заблуждаются, считая, что кальян, по сравнению с обычными сигаретами, не приносит никакого вреда здоровью человека. Они считают, что все плохие вещества, которые входят в состав дыма, проходя путь через воду, фильтруются, и на выходе получается абсолютно чистый продукт.

Вред курения кальяна. Миф или реальность? от Embargo


Ученые провели ряд исследований, в результате которых выяснилось, что доля никотина в кальянном табаке в разы превышает количество никотина, содержащееся в сигаретном табаке. Дальнейшая картина исследования веществ, содержащихся в кальянном табаке, повергли исследователей в шок. В нем были обнаружены вредные смолы, моноокиси углерода, тяжелые металлы. Содержание свинца порой зашкаливало. Все вышеперечисленные вещества были в более плотной концентрации, чем они содержатся в сигаретах. К тому же, во время курения кальяна дым увлажняется, поэтому он попадает в легкие значительно глубже и, следовательно, задерживается в организме на более долгий срок, нанося огромный ущерб здоровью человека.

Тот факт, что во время курения кальяна содержание некоторых вредных веществ уменьшается, не дает оснований говорить о безвредности данного увлечения. Во-первых, уменьшение количества вредных веществ не говорит о полном их уничтожении; во-вторых, курение кальяна занимает больше времени по продолжительности, следовательно, в целом, больше вредных веществ поступит в организм.

Исходя из вышесказанного, не удивительно, что курение кальяна может стать причиной многих заболеваний дыхательных путей, повышается риск онкологических заболеваний и заболеваний, связанных, конечно же, с сердечнососудистой системой. Часто в семьях, члены которых постоянно курят кальян, повышается риск бесплодия, а также существует вероятность выкидыша во время беременности. Все чаще дети в таких семьях рождаются недоношенными. Более того, сама трубка кальяна может переносить такие заболевания, как туберкулез, гепатит В, а так же ВИЧ!

Еще одним недостатком курения кальяна является то, что он так же, как и злоупотребление сигаретами, часто вызывает зависимость, от которой не так уж и легко впоследствии будет избавиться. Многие, начинавшие курить кальян, постепенно переходят на сигареты. Наблюдались случаи, когда люди переходили даже на употребление сильнодействующих психотропных веществ.


Довольно нередки случаи использования фольги при курении кальяна. Фольга во время курения имеет свойство нагреваться, тем самым вызывая выделение алюминиевых паров, наносящих непоправимый вред организму человека. Для сравнения приведем данные статистики. Когда человек курит сигареты, в течение 3 минут он делает примерно 8-11 затяжек. За это время в легкие курильщика попадает примерно пол-литра сигаретного дыма. На курение кальяна обычно уходит более 30-45 минут. Количество затяжек за один сеанс превышает 200. После несложных вычислений вывод очевиден: при курении кальяна в организм попадает количество дыма, равноценное 100 выкуренным сигаретам! Неудивительно, что по результатам исследования было выявлено, что содержание углерода в организме курильщиков кальяна оказалось значительно выше, чем у тех, кто курит сигареты!


Вышеописанные исследования подтверждаются заявлением Минздрава ОАЭ, страны, откуда курение кальяна берет свои истоки, о том, что при курении кальяна в организм курящих людей попадают вредные вещества, в количестве, равноценном выкуриванию пяти пачек сигарет. Кроме того, по причине того, что вред при курении кальяна наносится не только людям, непосредственно вовлеченным в процесс курения, но и окружающим, Минздрав ОАЭ высказал мнение о необходимости принять меры по запрещению курения кальяна, тем самым подвергая угрозе существование многовековой традиции.

Таким образом, курение кальяна стало "чумой 21 века". Миф о безвредности данной привычки уже давно развеян, тем не менее, люди упорно продолжают наносить огромный вред не только своему здоровью. Пренебрегая собой, они не заботятся о здоровье окружающих людей, родных и близких, не задумываясь о том, что однажды уже может оказаться слишком поздно, чтобы что-то изменить.



Не нравится 0 Нравится
  

Будь на музыкальной волне:

Авторизация
Схожие новости: